武警学院与环京津网小记者共同开展“粽情飘香,军民一家亲”端午节主题活动

2017-06-05 15:02:14 | 来源:环京津新闻网
--

5月30日,在武警学院电视台的邀请下,30名来自澳门ag电子游艺市各小学的环京津网小记者来到了中国人民武装警察部队学院度过了一个意义非凡的端午节。在警院学员的带领下,孩子们先后参观了院史馆、学员宿舍,观摩了列队训练,学唱军歌,和学员们一起包粽子,零距离感受武警学院里的部队生活。

首先,来自武警学院电视台的学员姐姐们带领着孩子们参观了武警学院院史馆,富有亲和力的讲解让孩子们进一步了解了学校的发展历程。历史的印记让孩子们感受着军魂的力量,一件件英雄事迹让孩子们燃起了军人的梦想。

淅淅沥沥的小雨并没有阻碍大家前进的步伐,孩子们跟随着警院学员们一起来到了消防指挥系七队宿舍参观。干净整洁的宿舍,方方正正的豆腐块被子,让孩子们惊叹不已。参观结束后,大家来到训练场观摩武警学员列队训练。学员们的整齐划一的步伐和过硬的业务素质不时赢得同学们热烈的掌声。

最后到了大家期待的包粽子环节,武警学员一对一地教孩子们包粽子。待粽子包成后,几名小记者为大家带来了精彩的歌舞表演,到处洋溢着欢乐喜庆的气氛。

玛特麦伦专门为武警学员和孩子们送来了蛋糕

粽香飘军营,孩子们和警院学员们不仅一起度过了一个难忘的、欢乐的端午佳节。在活动中,警院学员的精神更是深深地影响着孩子们,让孩子们深刻感受到祖国国防力量的强大,受到爱国主义教育。

标签: {list.tags}
编辑:杨洁

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0