今天我入队了——管中一附小“红领巾召唤我前进”新队员入队仪式

2017-06-05 17:26:28 | 来源:环京津新闻网
--

队旗飘扬,队歌嘹亮。“六一”前夕,管中一附小隆重举行了“红领巾召唤我前进”新队员入队仪式。一年级284名学生光荣地加入了中国少年先锋队。  

当鲜艳的红领巾佩戴在新队员的胸前时,他们的脸上洋溢着自豪的笑容。面对队旗,新队员们在少先队大队辅导员的带领下,进行了庄严的宣誓。一年级新队员代表发言,表达了一位新队员的兴奋与激动,决心在家做个好孩子,在校做个好队员,用实际行动为红领巾增光添彩。

入队仪式规范且隆重,队歌嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。新队员们明白了:入队是人生道路上的一个新起点,是准备为共产主义事业贡献力量的第一步,要珍惜现在的幸福生活,牢记党的教导,勤奋学习、快乐生活、全面发展,早日成为祖国建设的栋梁之材!最后,辅导员桑老师希望广大队员从小树立远大理想,快乐生活、茁壮成长,用优秀少先队员的标准要求自己,让胸前的红领巾更加鲜艳。    

在温暖灿烂的阳光中 ,在星星火炬的队旗下 ,仪式简朴、隆重、庄严,让一年级新队员,亲历了一次“星星火炬 代代相传”的光荣洗礼,接受了一次刻骨铭心的革命传统教育。


标签: {list.tags}
编辑:杨洁

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0