管中附小举办“春之声”青年教师朗诵大赛

2018-03-30 17:47:31 | 来源:环京津新闻网
--

“春风吹绿千枝柳,时雨催红万树花。”春天是充满希望与活力的季节,而青年教师是学校发展的希望和主力军。在这个充满生机的季节里,管中附小的80位青年教师相约在一起,参加管中附小“春之声”朗诵大赛。

3月29日下午,朗诵大赛在管道局中学国际部二楼会议室徐徐拉开了帷幕。

参加本次比赛的是来自三所附小的14位青年教师,他们是各校经过初赛选拔出来的优秀选手。这些选手大多是九零后,他们年轻,充满朝气,积极向上,又悟性极高。在经过小学督导室组织的二次朗诵培训之后,他们的朗诵热情空前高涨,在工作之余积极准备,选作品、配音乐、制作合适的背景。为了准确地表现作品内容,达到最佳效果,他们查阅资料,深入了解作品内容,争分夺秒地练习,都希望在比赛中为观众展示自己的最好水平。

“这是美丽中国的呼唤,我们呼唤:中国正能量!这是和谐中国的歌唱,我们歌唱:中国正能量!”一篇《中国正能量》开场,气势恢宏,令人精神振奋。

随着参赛选手的娓娓道来,观众一起走进北岛的作品《雨夜》,去体会“当水洼里破碎的夜晚,摇着一片新叶,像摇着自己的孩子睡去……”所描绘的场景。

一首《多年以后》深深打动了观众,大家随着选手的朗诵一起哭,一起笑,一起感受着人世间至美的爱情……

最后选手忘我地朗诵的是一篇巴金的作品《我的心》,时而慷慨激昂,时而如泣如诉。观众也随着她一会儿心潮澎湃,一会儿伤心难过……

在观众热烈持久的掌声中,比赛结束了。管中附小青年教师朗诵大赛是小学督导室以赛代训,旨在提升青年教师业务能力及文化素养的一项赛事。小学督导室还将在五月份举办的附小校园艺术节中举办师生朗诵大赛、书画大赛、诗文大赛。

相信乘着管中创建“文化·品质”学校的东风,管中附小将会掀开新篇章!


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0