传承好家风 奋进新时代——教师郭银花:大爱无言 奉献为乐

2018-09-10 09:14:50 | 来源:环京津新闻网
--

修身,齐家,才能治国平天下,在中国传统文化中,家风敦厚尤显重要,有道是:家风纯,则社会正。

在现代社会的人际交往中,家风更是一个人立身处世之本,无形中影响着一个人的方方面面,同时家风也是构建和谐社会重要的构成元素和推动力,为更好的弘扬家风建设,深入培育和践行社会主义核心价值观。今天小编带您一起认识一位被称为“老师妈妈”的人民教师郭银花,听听她的家风故事。

郭银花是澳门ag电子游艺职业技术学院思想道德修养与法律基础的一名任课教师。1980年农历三月的一天凌晨,郭银花的母亲因心肌梗突然离世,虽然母亲去世时郭银花才满15岁,但母亲生前乐于助人的品格却影响了她的一生。

家风就像是一种无言的教育,郭银花的母亲淳朴善良、热心助人,在耳濡目染下郭银花也成为了这样的人。她用实际行动诠释了优秀教育工作者爱岗敬业,无私奉献的精神,她将母亲助人为乐的品格,又润物细无声地传承给了她一届又一届的学生,正值第34个教师节来临之际,让我们向这位心中有大爱的人民教师真诚的说一声谢谢!

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0