河北三河:婚礼车队遭9名男子拦截索要钱财

2018-10-02 18:15:15 | 来源:环京津新闻网
--


环京津新闻网讯(通讯员 刘全星 记者 张静)10月1日上午,在河北省三河市燕郊开发区福成酒店门口,一婚礼车队遭9名人员拦车,并索要钱财,婚礼主办方最终被迫给拦车人员现金900元和4盒中华牌香烟,之后婚礼主办方报警。

接到报警后,三河市公安局行宫东大街派出所立即出警,到现场后联系报警人,报警人称已返回福成五期小区办理结婚事宜,待下午结婚事宜完成再到派出所说明情况。民警遂现场询问了周围群众和目击者了解到,当时有四辆出租车堵在酒店门口不让婚车离开,婚礼主办方多次和拦车人员协商未果,最终被迫交给拦车人员900元钱和4盒中华牌香烟后才离开现场,当时未发生打架,威胁,辱骂等情况。

初步询问调查后,行宫东大街派出所分三组对该案件展开调查,视频监控组先后调取了福成大酒店和酒店门口102国道两侧的监控录像,询问组再次详细询问了当时的目击证人,搜集案件线索,并于当天下午16时婚礼主办方办完婚礼后,询问了婚礼主办方李某某。与此同时,走访调查组根据视频监控组和询问组掌握的信息,辗转燕郊各出租车公司,筛查嫌疑车辆,并通过出租车电台督促涉案人员尽快到行宫东大街派出所接受调查。

10月1日晚21时30分,在办案民警和出租车公司的思想工作下,违法嫌疑人张某(男,三河市杨庄镇人)迫于办案压力,主动到所接受调查。之后,办案民警反复查看监控录像,成功锁定一嫌疑出租车,办案民警立即和出租车公司及出租车所有人联系,锁定了违法嫌疑人沈某杰(男,三河市高楼镇人),21时50分许,办案民警在高楼镇某村将违法嫌疑人沈某杰、王某(男,三河市齐心庄镇人)、蒋某(男,三河市燕郊镇人)、沈某庆(男,三河市高楼镇人)四人抓获,在审讯过程中,民警又成功挖出另一名违法嫌疑人高某贵(男,黑龙江省讷河市龙河镇人)的线索,并立即通过电话督促其尽快到所接受调查,23时许,违法嫌疑人高某贵到所接受调查。10月2日,办案民警再次走访案发地寻找目击证人,再次锁定一名违法嫌疑人,11时17分,办案民警在燕郊镇102国道某底商内将违法嫌疑人李某鹏抓获。

目前,经连夜审讯,违法嫌疑人张某、沈某杰等6人如实交代了在福成大酒店民口拦截婚车并索要钱财的违法事实,违法嫌疑人李某鹏正在接受审讯,其他2名违法嫌疑人正在积极搜索调查中。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对涉嫌敲诈勒索违法嫌疑人蒋谋、王某、沈某杰、高某贵分别处以行政拘留5日,罚款200元的行政处罚;对涉嫌敲诈勒索违法嫌疑人张某处以行政拘留7日,罚款200的行政处罚;违法嫌疑人沈某庆因涉嫌其他案件,正在接受调查。

标签: {list.tags}
编辑:井小涵

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0