北京世园会平日普通票价120元 安徽园云南园等已初具风采

2018-10-11 09:03:43 | 来源:人民网
--

10月10日,北京市人民政府新闻办公室联合北京世界园艺博览会事务协调局召开2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。记者获悉,北京世园会的园区已基本建设成形,世园会的展览展示方案也已经过组委会的通过。北京世园局还公布了2019北京世园会的票务政策及票价方案。世园会门票种类分为平日票、指定日票、三次票和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。其中,平日普通票价格为120元人民币。

世园会园区已基本建设成形

安徽园、江西园、云南园等已初具风采

北京世园局副局长叶大华介绍,目前,北京世园会园区公共绿化景观,乔木、灌木种植完成90%的工程量。基础设施工程各种管线隐蔽工程基本完成;园区内道路框架体系基本成型,能源站、配电室进入装修阶段。

在主要场馆建设方面,目前,中国馆梯田堆筑完成94%,机电设备安装完成70%,幕墙工程完成72%。国际馆钢结构工程完成95%,钢结构花伞共94颗,已经吊装完成93颗。生活体验馆二次结构砌筑及屋面工程基本完成。植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%。永宁阁主体工程已经完成,屋面瓦完成70%。演艺广场混凝土结构完成。

在配套设施方面,世园酒店、参展人员公寓已进入室内装修阶段,预计年底达到竣工交付条件。综合管理中心、综合数字中心、园艺小镇、产业带以及其他配套商服建设工作正在推进。

截至目前,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。大部分展园建设进展已超过总工程量的50%,整个中华展园正按计划稳步推进。包括“水脉山源、神山纪事”的吉林园、“粉墙黛瓦、徽风古韵”的安徽园、“匡庐秘境、世外桃源”的江西园、“吉象迎宾、茶马古道”的云南园等已初具风采。

世园会票务工作推行全程预约

平日普通票价120元 部分人群享优惠

北京世园局副局长王春城介绍,2019北京世园会的票务政策也全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。

平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、三次票价格为300元人民币、全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。

针对部分人群,2019北京世园会还特别设立了优惠票。能够享受优惠票人群是:残疾人士、老年人、儿童、学生和中国现役军人。对身高 1.3 米以下(含)或 6周岁以下儿童免票。团队票分为普通团队票和学生团队票,分别面向旅行社和教育机构销售。

为保证目标顾客人群的全面覆盖,主办方建立了以“线上代理商+旅行社+自营渠道”为框架的销售渠道。其中的自营渠道主要包含北京世园会官网、北京世园会官方微信、北京世园会官方APP和现场窗口售票。

此外,北京世园会的票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期。入园则采取便捷方式,无论是团队游客还是普通游客,均无需换票,可在预约日直接刷身份证入园。

104个国家和国际组织参展

实物展示与互动体验相结合

记者从发布会上获悉,北京世园会展览展示总体方案于今年8月获得组委会通过。世园会将从大园艺、全产业链出发,采取实物展示与互动体验相结合、传统展示与数字技术相结合的展示手段,展示各国园艺新产品、新技术、新工艺、新理念,举办专项竞赛与展示。

室内大型长卷展墙展示植物造景工艺。此外,还包括各类特色园艺植物,以及园艺技术,如多层立体栽培、水肥一体化技术、新能源技术、农业物联网环境控制技术打造的模块化集装箱植物工厂。

同时,观众在北京世园会还可以观看世界花艺大赛,牡丹芍药、兰花、月季、菊花大赛,切身体验园艺在衣、食、住、用、娱、健康等方面的应用。

在北京世园会的国际招展方面,叶大华介绍,截至目前,共有104个国家和国际组织确认参展2019北京世园会。俄罗斯、英国、卡塔尔及联合国教科文组织等77个国家和国际组织室外参展。叙利亚、乌克兰、巴拉圭及世界气象组织等国家和国际组织参加室内展览展示。日本、印度、德国及国际竹藤组织等59个国家和国际组织已入场施工,其余正在进行展园设计和施工准备。


标签: {list.tags}
编辑:梁雪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0