宜古宜今游玩地——西海子公园

2018-10-17 17:29:01 | 来源:环京津新闻网
--

西海子公园位于京杭大运河北端西侧,占地面积210亩,其中水面近80亩。公园以它应有的功能和魅力每天接待晨练、娱乐、游览的众多游客。儿童乐园位于公园的中心,水上世界别有一番情趣。一条百米仿古建筑的彩色长廊横跨南北两湖之间,湖水碧波荡漾,游人可乘各种动物造型船在湖中游览观景,南北两湖不但可以划船戏水,还可以为垂钓爱好者提供良好的场所,在寒冷的冬季有兴者可以在宽阔的冰面上练习滑冰。

公园不仅有现代化的娱乐设施,还有保存完好的文物古迹。著名的燃灯佛舍利塔座落在西海子公园内(因塔内藏有舍利而著称)该塔始建于南北朝北周宇文氏时期,距今已有1300多年的历史,唐朝以来,历代皇家都有重修,清康熙35年重修的燃灯佛舍利塔,塔高56米,周长38米,砖木结构,密檐实心,八面八角十三层塔上共有2224枚铜铃,清风吹来悦耳动听,古人曾有“一枝塔影认通州”的赞美诗句。燃灯佛舍利塔是古通州的象征。1985年维修该塔时被列为“市级文物保护单位”。


标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0