西海子公园即将重新开园!一大波超美照抢先看!

2018-10-19 17:21:12 | 来源:北京通州发布
--

作为通州老城区公园,西海子公园曾给几代通州人,留下了很多温暖而美好的回忆!

2016年12月18日起,西海子公园发布了闭园公告,锁住了不少“老通州”的眷恋。

如今一别两年,西海子公园将重新和老朋友见面啦!

通州小布(北京通州发布)

从区园林绿化局了解到一个

好!消!息!

经过近两年的闭园改造

西海子公园改扩建工程一期接近尾声

预计将于年底完工

届时修建一新的西海子公园

将向公众局部开放!

西海子公园始建于1936年,是通州区最重要的城市公园,承载着通州市民的文化与城市记忆。

为完善城市副中心公园体系,提升老城区公园基础设施建设——2016年12月18日,已有80年历史的西海子公园与市民暂别,正式闭园改造。

改扩建工程总面积22.14公顷,面积332.6亩。北起通惠河北岸,南至东关中街,西起新华北路,东至大运河,此范围内现存丰富的历史文化遗存。

项目分为两期建设,其中一期项目占地8.4公顷(126.6亩),于2016年12月开工建设,预计将于今年底完工。

如今西海子公园变身什么样啦?

      一大波美图来袭!!

通州小布在现场看到,改建后的西海子公园一改过去的陈旧!

两岸古色古香的亭台楼榭和远处的燃灯塔交相辉映,韵味十足。

放眼望去——好似一幅色彩明艳、蓝绿交织的油画。

西海子公园改扩建工程以“具有历史文脉的现代园林”为定位,在设计中充分挖掘和保护大运河及通州历史文化遗迹,突出绿色生态理念。

在规划上,从城市整体角度出发,以园林景观为主导,统筹规划、重新整合,以绿色森林环境为纽带,营造整个区域时尚、现代、健康、自然、文化底蕴深厚的优美环境。

      改造后,原封闭式的西海子公园成为面向城市的开发空间,并充分融入海绵城市、智慧城市设计理念。

      待年底西海子公园正式对外开放后,一座具有传统文脉的现代综合性中心公园将呈现在市民面前!




标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0