我市集中收听收看全省实施乡村振兴战略推进会暨城市规划建设管理工作会议

2018-10-24 09:12:52 | 来源:环京津新闻网
--

      会议指出,全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,着力增强实施乡村振兴战略和城市规划建设管理的政治责任感和历史使命感,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。  

      会议强调,要坚持聚焦重点,以实施乡村振兴战略总揽“三农”工作全局。一要着眼于农业全面升级,深化农村土地制度改革,扎实推进农业“一减四增”,加强农业结构调整,加快一二三产业融合发展,全面提升农业现代化水平。二要着眼于农村全面进步,深入抓好美丽宜居乡村建设,切实抓好“空心村”治理,大力推动公共服务向基层延伸,着力创建平安乡村,加快改善农村生产生活条件。三要着眼于农民全面发展,切实办好农业职业教育,大力培育新型职业农民,鼓励社会各界投身乡村建设,充分调动和保护农民创新创业积极性,不断增加农民收入。四要着眼于生态环境全面提升,大力开展农村人居环境整治,加强垃圾专项治理和农村生活污水治理,坚持不懈开展农村“厕所革命”,持续推进农村散煤治理,积极稳妥做好冬季清洁取暖工作,确保群众安全温暖过冬和大气质量不断改善。五要着眼于实现全面小康,科学确定发展目标和重点任务,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,深入推动易地搬迁扶贫,认真落实帮扶救助政策,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战。

      会议强调,各级各部门要自觉在京津冀协同发展大格局中研究谋划推动城市工作,不断提高综合承载能力和内涵发展水平,努力打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,全面提升现代城市经济水平。要坚持高点定位,下大力提升城市规划建设管理水平,努力在建设以首都为核心的世界级城市群中发挥支撑作用。要坚持党的领导,建立健全责任体系,形成齐抓共管的工作格局。要深化改革创新,勇于突破体制机制障碍,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的工作体系。要积极培养和引进人才,造就一支高素质专业化队伍,为乡村振兴和城市建设发展提供智力支撑。要强化督查检查和考核问责,倒逼各项任务落地落实,确保乡村振兴战略和城市规划建设管理取得扎扎实实成效。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0