上海“扫黄打非”部门查处“纳米盒”APP违法违规行为

2018-11-06 14:48:10 | 来源:河北网信管理执法
--

近日,针对部分教育类应用软件内含低俗色情信息等情况,全国“扫黄打非”办部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”App违法违规经营问题进行查处。市“扫黄打非”部门立即协调市委网信办、市教委和上海市文化执法总队进行核处。经查,“纳米盒”App由上海进馨网络科技有限公司经营。该App存在未经批准,擅自从事网络出版活动,在其经营的互联网站“纳米盒网”及App“纳米盒”内登载网络出版物供用户浏览、下载和使用,且部分网络出版物涉嫌含有诱发未成年人模仿违反社会公德内容。

10月30日,上海市文化市场行政执法总队组织执法人员对“纳米盒网”及移动终端App“纳米盒”进行了网络巡查,并约谈该App运营者相关负责人。责令当事人对明显违规的问题立即进行整改,删除相关内容,关闭“成长圈”、“视频秀”、“艺术秀”、“荣誉堂”等涉事板块,并要求其在经营的网站主页、移动终端软件等显著位置发布整改情况。10月31日,当事人履行了上述整改措施。

目前,该案正在进一步调查处理中。

来源:扫黄打非


标签: {list.tags}
编辑:樊焕荣

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0