廊坊市委书记冯韶慧到廊坊中院考察调研给予充分肯定

2018-11-07 14:52:35 | 来源:廊坊中院
--

廊坊市委书记冯韶慧书记作重要讲话

廊坊市委常委、秘书长、政法委书记张金波主持会议

廊坊中院党组书记、院长苑三国作工作汇报

参观诉讼服务中心

参观诉讼服务中心

参观信访服务大厅

参观大审判庭

会议现场

  2018年11月5日,廊坊市委书记冯韶慧到市法院考察调研,查看了诉讼服务中心、信访接待窗口和多个审判庭,听取了市法院党组书记、院长苑三国关于重点工作汇报,并与干警代表进行了座谈交流。廊坊市委常委、秘书长、政法委书记张金波,市委副秘书长洪江,政法委副书记岳林山陪同考察。

  冯韶慧表示,市委对市法院工作充分肯定、高度评价。他指出,市法院大局意识强、担当精神强,在京津冀协同发展方面提前谋划思路,在解决涉军停偿、问题楼盘、“大棚房”问题和打击传销等方面积极做出贡献,为党委分忧,为发展铺路,解决了近年来廊坊发展过程中一大批历史遗留问题,维护了正常的经济秩序。解决“执行难”等方面,走在了全省前列,工作出色。司法改革平稳有序,调动了干警积极性,推动了审判工作顺利开展,效果很好。

  冯韶慧要求,市法院党组和广大干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性和主动性,深化司法体制改革,加强队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,确保国家政治安全,确保社会大局稳定,维护社会公平正义,保障人民安居乐业。他强调,要准确把握新时代人民法院的任务,发挥审判职能,为经济社会发展提供法律服务,为企业发展营造良好的政治环境、安全环境、营商环境;要坚持公平公正执法,做好新时代的法院工作,强化崇尚法治、忠于法律、严格执法信念,始终坚持以事实为根据、以法律为准绳,确保任何一起案件裁判都经得起时间和法律检验;要加强法官队伍建设,法官就是正义化身,担负着崇高的职责和使命,希望每一名法官都要做政治过硬、本领过硬、作风过硬的优秀法官,始终把公平公正作为行为准则,维护好法律权威,严格依法办案办事,自觉锤炼过硬作风,牢固树立底线意识,保持法官良好形象。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0