美景怡情——武清区文化公园

2018-11-07 17:24:23 | 来源:环京津新闻网
--

武清文化公园是一座集休闲、娱乐、健身等多功能于一体的生态型公园,全市五座五星级公园之一。文化公园占地面积27.3公顷,公园由天津园林规划设计院设计,全园以博古架式的平面布局设计手法,按照北静南动的理念,全力打造“一轴、两区、两馆”的景观格局。“一轴”即北入口喷泉区、主雕广场区、舞池和南入口,“两区”为自然生态区和休闲娱乐区,“两馆”为影艺中心和文化中心。由中央美院设计制作的“京津明珠”主题雕塑为全园的中心,红色的半球体雕塑与水中的倒影融合为一体,寓意武清各项事业如一轮红日冉冉升起。

自然生态区作为文化公园的主体景区,规划面积5.6万平方米,分为东、西两部分,树木、假山、流水、小桥、亭台楼榭等元素构成了自然生态景观,带有地方特色的雕塑小品也成了生态区乃至整个文化公园的点睛之笔。文化公园与少年宫连接一体,形成完整的综合型休闲场所,成为了市民生态化、多样化的休闲空间。


标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0