河北省第四次全国经济普查工作即将全面铺开,有奖竞答邀你挑战!

2018-12-05 13:31:58 | 来源:河北新闻网
--


2018年正值5年一次的经济普查,河北省第四次全国经济普查工作即将全面铺开。那么,经济普查是如何影响我们的生活呢?咱们先来了解一下经济普查和咱老百姓有啥关系!

为确保普查数据的真实准确,要求所有普查工作人员和普查对象必须严格按照法律法规,按时、如实填报普查表。


只有真实而全面地掌握了第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,才能建立健全经济普查数据库,全面反映建成小康社会、推进供给侧结构性改革和经济发展新动能的新成果、新成效。

名录和数据库的建立,则是为国家研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平所奠定的基础。

简单来说,经济普查关系到“国计民生”,同样也关系到老百姓日常的“吃穿用住”,目的也只有一个,那就是“摸清家底”,让国家这个“大家”和我们的“小家”,日子都能越过越好。


标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0