三河市公安局组织开展“124”国家宪法日

2018-12-05 20:11:01 | 来源:三河公安
--

 

  为进一步提高群众宪法意识和法治观念,确保公安机关开展的宪法宣传周集中宣传活动取得显著成效,12月4日上午9时,三河市公安局在市文化中心广场开展了“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。

 

  三河市公安局党委高度重视此次的宣传活动,各部门精心制作宣传展板,印制法制知识与安全防范的宣传单,开设各类咨询台,咨询台上摆放了各警种法律宣传资料。法制、治安、交警、出入境、户籍、食安六个单位的民警,就公安机关执法公开、户籍管理、护照办理、便民利民措施等与群众利益息息相关的法律知识和制度,向群众进行了认真宣传,耐心讲解宣传内容,并建议大家将资料带回家中,让家人进行认真学习。整个活动现场气氛十分热烈,咨询群众络绎不绝,并对此次宣传活动表示高度赞许,多数群众表示活动普及的内容和宣传活动与生活息息相关,并会回到家中与家人一同学习领取资料。

 

此次宣传活动,共发放各种宣传资料4000余份,摆放展板10块,出动宣传车辆5辆,解答群众咨询100余人次。此次活动增进了警民关系,向群众普及了法律知识,提升了群众安全防范意识,营造了学习法律的良好氛围。为宪法宣传周集中宣传活动的开展打下了良好的群众基础。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0