冯韶慧实地调研督导京雄城际铁路建设情况

2018-12-06 09:19:40 | 来源:澳门ag电子游艺广播电视台
--


11月18日上午,市委书记冯韶慧先后到京雄城际铁路三标段(中交二航局)北京大兴国际机场2号隧道建设现场、京雄城际铁路四标段固安制梁场,实地调研督导京雄城际铁路建设情况,查看工程建设进度,看望慰问一线干部职工,召开调度推进会议,听取工作进展情况汇报,现场研究解决问题。



冯韶慧指出,京雄城际铁路是雄安新区外围交通网的标志性、先导性工程,是支撑国家战略的重要干线,对促进京津冀协同发展和支撑雄安新区建设具有重要意义,对我市加速融入京津协同发展大局,实现经济高质量发展将产生积极而深远的影响。各级各有关部门,要进一步统一思想认识,采取有效措施,克服各种障碍,加快项目建设,确保京雄城际铁路建设快速有序推进。

冯韶慧强调,各级各有关部门要提高站位、加强领导,牢固树立“四个意识”,站在践行“两个维护”、服从服务雄安新区建设的高度,正确对待项目建设,以扎实有效的工作确保京雄城际铁路建设高效推进。要依法依规、攻坚克难,铁路沿线各县(区)及市直相关部门要依法依规加强对征地拆迁工作的组织领导,积极做好协调服务保障工作,把握好政策尺度,处理好群众关心的问题,确保铁路建设按时间节点有序推进。要超前谋划、精心部署,加快推动沿线站点及周边区域规划落地,超前谋划运营管理服务、站房周边配套设施建设等工作,确保工程建成后运营高效、服务优质。要保证质量、打造精品,坚持质量导向和进度导向相结合,切实做到管理严格、技术规范、质量过硬,真正打造精品工程。要目标一致、强化沟通,加强与施工单位的沟通协调、配合联动,切实做好资金保障、安全生产、环境保护等工作,为工程建设提供良好环境和要素保障。



市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、固安县委书记杨培苏,副市长王凯军参加调研。


标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0