我市开展“110宣传日”集中宣传活动

2019-01-11 09:07:34 | 来源:澳门ag电子游艺广播电视台
--


1月10日是全国第33个“110宣传日”,为大力宣传公安机关110接处警工作,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,今天上午,市公安局指挥中心组织各县(市、区)公安(分)局指挥中心、相关警种在时代广场统一开展了以“警民牵手110共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。



活动通过悬挂宣传标语、展出案例宣传图板、向过往市民发放宣传材料、解答市民提问等形式,全面展示了公安机关110接处警服务工作的新亮点和广大110接处警民警打击犯罪、维护治安、服务群众的良好形象。



活动以陆续出台的便民利民措施为重点,大力宣传今年在全省范围内新推出的全新公安服务河北省“公安 110”APP软件;以展示110亲民爱民为民的良好形象为重点,大力宣传十八大以来110战线在打击违法犯罪、维护社会治安和救助危难群众等方面涌现出的先进典型和感人事迹;以110接处警的创新实践为重点,大力宣传扁平化联勤指挥机制、110视频巡逻机制等新型警务模式。同时,强化110报警常识宣传,就如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范等知识进行宣传普及,着力提高群众自防自护自救的能力。



我市110报警服务台自1996年正式开通以来,在打击犯罪,服务群众方面发挥了巨大的作用。2018年,全市110报警服务台共接报警电话129.1万个,其中有效报警41.2万起,全部得到妥善处置。

标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0