晨跑和夜跑,哪个才最“烧脂”?

2019-01-11 09:15:00 | 来源:网易健康、39减肥健身学院
--

有人喜欢夜跑的宁静,也有人喜欢晨跑的清新。那么晨跑和夜跑到底有什么区别,哪种会健康一些?对于想减脂的人可千万不要错过!

1.看睡眠:都说早睡早起身体好,但是多少人可以做到呢?而晨跑是健康生活的一大表现,可以让自己精力充沛,但是首先你需要做到的是早睡早起,如果晚睡但需要逼自己和早起作斗争,效果可能不是很好。所以如果无法保证早睡的情况下,选择夜跑或许会好一些。



2.看空气质量:大家通常对晨跑有个误解:太阳没有出来,二氧化碳浓度会比较高。其实这是错误的,在大气中,无论是氧气还是二氧化碳的浓度基本都是恒定的,不会有大幅的波动。但如果是在秋冬季节,就需要格外注意早晨的天气,是否有雾霾,是否有霜,是否温度极低等等,早晨起来先看看空气质量指数,如果指数超过100,建议不要出门跑步,进行室内运动或者接着睡,此时不仅不要晨跑,其他时间也不要跑步,只要空气质量指数达标,啥时户外跑步都行。



3.燃脂效果:这也是大家比较关心的一个点,毕竟我们跑步不只是为了锻炼身体,还有保持健美身材的原因所在。一些人认为一整夜的休息之后,身体的糖原消耗了,所以晨跑会带走更多的脂肪。这是错误的,身体的能量又不只是糖原提供,所以大家不要担心了,晨跑、夜跑所消耗的脂肪都是差不多的。

所以,综上我们大概可以得出来,晨跑和夜跑都是好的,要看天气、看自己个人因素,自由选择。但无论是晨跑还是夜跑,都有其注意的东西。

1.晨跑前让自己喝一杯温水。不一定要吃东西,主要是看个人,如果觉得饿了,那可以选择吃片面包,但千万不可吃太多。

2.冬天晨跑带上一条毛巾,运动出汗及时擦干,可以防止惹上感冒。



3.夜跑时最好要和晚饭中间相隔1个小时,如果吃完饭立马去跑,不利于食物的消化,自己也会容易产生运动性腹痛,那就得不偿失了。跑完之后吃一些水果来补充流失的微量元素。

4.夜跑尽量到安全的地方,女生最好有人陪同。

5.无论晨跑还是夜跑,要注意鞋子要防滑、透气。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字
0