导航菜单

“威逼利诱”不成蔡当局坐不住了?台官员带“新援助计划”急赴所罗门

<万维网报道]最近几天所罗门群岛打算与台湾“断绝”的消息猖獗。在所罗门的“恐吓和诱惑”之后,民进党当局最终无法坐视不管。据台湾“中央通讯社”16日报道,台湾“外交部”徐思贞今天(16日)抵达所罗门群岛,以“巩固友谊”,并提出“新的援助计划”。

报告称,徐思伟表示,台湾技术团队帮助所罗门推广了一系列项目,包括医疗和农业发展,以帮助改善人们的生活。这次访问将代表台湾当局宣布所罗门的“新援助计划”,并希望与所罗门政府和人民合作。

在这方面,台湾网民激怒了这是一个“新的汇款计划”;是否有必要将纳税人的钱分散? ↓

昨天(15日),台湾事务部发言人欧江安曾表示,台湾当局高度重视与所罗门群岛的所谓“国家外交关系”。许思贞去所罗门群岛“努力巩固友谊”。当时,一些网友讽刺说,过去没有“有用”的东西,比如天文数字; “断绝”是民进党唯一的“政绩”。 ↓

自今年年初以来,所罗门群岛打算与台湾当局“断绝”的消息已经被听到,而且最近几天变得更加频繁。此前《澳大利亚人报》发表了题为《太平洋岛国行将与台湾“断交”》的报告,称所罗门群岛总理不久前曾说过“台湾对我们来说完全没用”。随后,台湾事务部12日向所罗门群岛大声喊叫。一方面,“恐吓”说,“如果外交的利益转向,非民主国家就会幸福”,另一方面,“买”,“希望继续借用能源。回族'友邦'人民的合作巩固'邦伊'的方法。“

然而,民进党的言论并没有造成太大的动荡。据台湾“中央通讯社”报道,第二天(9月13日)农历十五日中秋节,所罗门群岛总理玛纳西索加瓦尔举行内阁会议,讨论是否与台湾“断绝”。转而与中国(大陆)建立外交关系。随后,所罗门群岛总理办公室表示将在17日继续举行会议,并希望在21日之前作出决定。

今天,所罗门群岛当地媒体《岛屿太阳报》(太阳岛)也援引消息人士的话称,所罗门群岛将于周一(16日)召开特别核心小组会议,批准是否会与台湾和中国“中断”大陆建交。上述内部人士补充说,如果今天的会议决定(所罗门群岛)与中国大陆建立外交关系,所罗门政府将要求所罗门的台湾大使馆官员离开,否则他们将被驱逐出境。

台湾事务办公室发言人马晓光在9月11日的例行记者会上说,坚持一个中国原则是国际上的普遍共识,所以所罗门群岛可能与台湾“断绝关系”。关系规范和国际mg电子游艺注册。适应这个时代的潮流是大多数国家的选择。我们目前正在与178个国家建立和维持外交关系,这一趋势将继续发展。

——