导航菜单

媒体:世界首款可治疗老年痴呆症的药物有望量产

?

标签主题:阿尔茨海默氏病

原标题:老年痴呆症能治愈吗?世界上第一种阿兹海默病药物有望量产

阿尔茨海默氏病(俗称阿尔茨海默氏病)的药物研究一直是全球制药界的主要问题。目前,全世界约有五千万人患有阿尔茨海默氏病,并且这一群体的数量有望继续增长。但是,阿尔茨海默氏症治疗药物的研发进展缓慢。

当地时间10月22日,Biogen宣布,世界上第一种用于治疗阿尔茨海默氏病症状的药物aducanumab已通过临床测试,正在等待FDA批准,并且有望量产。

阿杜那单抗药物第三阶段的临床研究于今年3月被阻止,未能达到预期目标。但在周二,Biogen宣布了新的研究数据,称这项研究取得了突破。

数据显示,接受阿杜那单抗治疗的患者在认知和功能指标(包括记忆力,方向和语言)方面均受益匪浅。

Biogen表示,临床试验数据表明,阿德那单抗药物在阿尔茨海默氏病患者的认知和功能指标(包括记忆力,方向和语言)方面表现良好。

Biogen公司表示将在2020年初向FDA提出申请,并将继续与欧洲和日本的监管机构进行讨论。

Biogen表示将在2020年初向美国食品和药物管理局(FDA)提交批准,并将与欧洲和日本的监管机构进行沟通。

通过CNN

问题仍然悬而未决。

“我真的希望这些新的分析方法能够成功,”纽约威尔康奈尔大学老年痴呆症预防诊所主任理查德伊萨克森博士说,他曾接受过最初的临床研究。

“我真的希望这些新研究能够成功,威尔康奈尔医学院阿尔茨海默氏病预防诊所主任理查德艾萨克森博士说,他已经对患者进行了初步的临床研究。

“我对数据的重新分析显示出积极的结果并不感到惊讶,”他说,并补充说,“我确实相信可能还会继续存在监管障碍。”此外,该药物可能非常昂贵,艾萨克森说。

他说:“我不认为数据分析的结果表明该药具有积极的治疗作用,”他补充说。 “但我认为监管部门的批准可能存在一些瓶颈。”他认为这种药物可能非常昂贵。

“但是,这足以使FDA从监管角度批准这一点?付款人会偿还吗?我不知道,但我希望如此,”他说。

“但是从法规的角度来看,这足以获得FDA的批准吗?您负担得起吗?我不知道,但我希望如此。”

通过CNN

阿尔茨海默氏病是美国第六大主要死因。目前,在美国大约有580万人患有阿尔茨海默氏病,到2050年,这一数字预计将增加到近1400万人。

尽管阿尔茨海默氏症在全球范围内影响约5000万人,但尚无批准的疗法可减缓或逆转该疾病的影响。

尽管阿尔茨海默氏病在全球影响约5000万人,但尚无批准的药物可以减缓或逆转该疾病。

通过CNN

用户表达了他们希望早日批量生产的希望:

负责编辑:张申

转载,请保持本文链接: