导航菜单

塔吉克斯坦举办“欢乐春节”音乐会

新华社阿斯塔纳1月15日电(记者周良)杜尚别消息:中国驻塔吉克斯坦大使馆和塔吉克斯坦文化部14日晚在塔吉克斯坦首都杜尚别艾尼剧院联合举办了2017年“春节快乐”音乐会 塔吉克斯坦政府官员、驻塔吉克斯坦外交使节、驻塔吉克斯坦华侨代表、孔子学院师生以及塔吉克斯坦700多名各界人士出席了会议。

在当晚两小时的演出中,广东民族管弦乐团的艺术家演奏了中国传统民间乐器,如古筝、二胡、梆笛、唢呐、琵琶、扬琴、潮州锣鼓。表演充满了高潮和掌声。 塔吉克斯坦铃鼓表演者还与中国演员一起表演,将音乐会推向高潮。

中国驻塔吉克斯坦大使岳斌在音乐会上的讲话中说,“春节快乐”活动已经连续五年来到塔吉克斯坦,成为展示中国传统文化的美丽名片,也是中塔文化交流和相互学习的亮点。 今年是中塔建交25周年,中塔战略伙伴关系面临更高水平的新机遇。中国奉行的“亲真诚、仁爱、宽容”的外交理念和提出的“一带一路”倡议与国家发展战略高度一致,必将为中塔关系的更好、更快发展注入新的强大动力。

塔吉克斯坦文化部长阿勒姆别克佐达(Aarum Buick Zoda)在讲话中表示,“春节快乐”已经成为塔吉克斯坦和中国文化合作的里程碑式项目。 塔吉克斯坦愿进一步加强与中国在文化等各个领域的交流与合作,欢迎越来越多的中国高水平艺术团体在塔吉克斯坦演出。

-