导航菜单

净利润同比下滑81.55% 江铃发布半年报

标签主题:江铃汽车净利润半年报江铃汽车股份有限公司下跌控股股东SUV生存商用车网络协会

原标题:净利润同比下降81.55%。江铃发布半年度报告

8月28日晚,江铃汽车股份有限公司(以下简称“江铃汽车”)发布半年报,显示公司今年上半年营业收入约为人民币137.22亿元,下降同比增长3.96%;归属于上市公司股东的净利润为5886万元,同比下降81.55%。此外,数据还显示,今年上半年,江铃汽车实现汽车销量136,643辆,同比下降7.27%。

江铃汽车认为,收入和净利润下降主要有三个原因。首先,销量下降,销售结构恶化;第二,增加销售投资以应对激烈的市场竞争;第三,持续开发新产品和新技术。

在今年下半年,面临更激烈的竞争挑战,更严格的监管要求,以及成本上升和经济放缓。江铃汽车指出,公司将加快产品平台化,重新定义产品组合,丰富频谱和网络配置,提高供应商能力和组件质量,不断降低组件采购成本;专注于轻型商用车和SUV作为支撑。最大化自己的优势;同时注重新产品的设计和开发,尽快实现新产品质量和成本目标,以及具有市场竞争力的产品。

此外,报告还指出,江铃汽车控股股东江铃控股有限公司已分拆,分为新公司,南昌江铃投资有限公司和江铃控股(生存公司)。分拆后,江铃控股有意将其在江铃汽车的41.03%股权转让给新成立的江铃投资公司。江铃汽车的控股股东将由江铃控股变更为新成立的江铃投资公司,但江铃汽车的实际控制人并未发生变化。截至2019年7月26日,江铃控股已将其全部股权转让给江铃投资。 (章涟漪)

转载,请保持这篇文章的连接:

——