导航菜单

新生每月要4000元生活费被拒上热搜!网友吵起来了…

一点信息南京2019.9.5我要分享

开学之初,许多学生家长面前提出了一个非常现实的问题。一个学期的生活费用是多少?

根据《红星报》的报道,最近,一个新生女孩的求助帖子开始流行。她希望母亲能给她每月4500元的生活津贴,但遭到母亲的拒绝。

她觉得自己受了冤屈,以为每月2000元的生活费还不够。

相关主题也在微博上搜索热门:

红星记者参观了四川大学,成都大学,四川音乐学院等学校。调查发现,大多数大学生的生活费在1500-2000元之间,少数学生在1000-1500元之间,以及个别学生的生活费。在3000元以上。

正在四川财经职业学院学习的吴先生告诉记者,他每月有2000元的生活补助,他将拿出1000元购买游戏设备。 “每张游戏皮100元,甚至10次就可以免费发送一次。因此,我通常直接购买10次。”

四川华新现代职业学院的学生罗瑜表示,她每月2000元的生活费绝大部分将用于购买衣服。 “有时候我买衣服,没钱了,我会去兼职赚点零花钱。”/P>

报告显示,购物仅占大学生生活费的第三位,前两位是餐饮和社交网络,mg电子游艺注册支出占大学生生活费的21%。

当一个话题被网民淹没时,大学生每个月要花多少钱?

有网友说,无论家庭情况如何,一个月四五千真的有点太多了!

——