导航菜单

解析中国合会和台风地域分布的关联

该合资企业在国际上被称为旋转储蓄和信贷协会(ROSCA),是一种非正式的金融组织形式,是五大洲许多国家的全球现象。作为一个民间金融组织,合资企业在中国有着悠久的历史,自新中国成立以来,甚至改革开放以来都存在。

中国联合俱乐部的运作与分配

《辞海》解释了这种联想:“这种联想是中国老年人之间相互信用的一种流行方式。一般来说,赞助商(称为”会议主管“)邀请亲戚朋友(称为”会议“)参加,并指定每月,每季度或每年一次的会议。每次支付一定数量的会员资格,一个人轮流使用它们(称为”得到它“),以便互相帮助第一笔付款将在会议开始时收取,然后第一笔付款的顺序将根据不同的方式决定。根据确定收购顺序的规则,联席会议可分为滚动会议(收购顺序由抽签决定),轮换会议(收购顺序由协商确定)和投标会议(收购顺序由投标确定,谁给予最高利益首先获得会议)。

该协会主要分布在中国东南沿海地区,具有明显的区域特征。这种现象有很多解释。第一种解释认为,联合存在的基础是宗族凝聚力。在宗族凝聚力很高的情况下,为了应付婚姻,丧葬,婚姻等方面的大笔支出,宗族互助导致了辛迪加。

实际上,有两个观察结果与此解释相矛盾。首先,中国中西部地区有强大的宗族凝聚力,但联合活动较少。其次,在中国东南沿海的联合活动中跨越不同的部族是很常见的。

第二种解释是,该协会起源于商业活动私人筹款的需要,因此主要发生在东南沿海等商业发达地区。这种解释也很难证明。即使在东南沿海地区,需要大规模资本投资的商业开发也是现代问题。根据历史数据,该协会以前存在(有文献认为该协会是在唐宋时期)。

台风是该协会互助的重要原因

本文认为,工会实际上反映了人类在共同风险面前的互助行为。根据中国联邦地理分布的特点和会议人员可能面临的共同风险,本文对该协会的地理分布提出了新的解释:应对台风的互助是一个重要原因。该协会。

台风是一种具有广泛影响并具有破坏性的自然灾害。在同一时间和地点,不同的人都受到不同程度的台风影响。有些人受台风影响很大。有些人受台风的影响较小。然而,在台风过境之前,台风对不同人群的影响程度无法确定,并且存在一定的随机属性。

对于那些受台风影响很大的人来说,灾后重建所需的资源往往超出了他们自己的能力。在这种情况下,该关联提供重要的社区互助功能。受台风影响的人首先集中资源,帮助受台风影响的人们进行灾后重建。那些受台风影响很大的人将会回报那些在返回生产后帮助他们的人。通过这种方式,受台风影响的人将有第一次机会,相当于借用;那些受台风影响的人将拥有相同数额的资金,相当于贷款。

这种新的解释可以克服现有解释所面临的障碍。首先,如果不处理像台风这样的自然灾害,单靠宗族凝聚力就不一定能形成协同作用。这解释了中国中西部地区存在较少的联合mg电子游艺注册这一事实。其次,台风的影响不仅限于特定的战队,为灾后重建而组织的辛迪加也不会局限于同一个战队。这提供了关联的跨部族特征的解释。最后,台风是自然现象。社区互相帮助,以应对在商业发展之前存在的台风的需求。这为合资企业的出现提供了解释,而不是商业开发。

这种新解释的一个重要推论是,受台风影响的省份越多,交会就越频繁。如果这种推论在现实中成立,它将构成对新解释的重要支持。这两个变量之间的关系非常重要:第一,不同省份的台风影响程度;第二,不同省份共同发生的频率。

首先,我们应该看看不同省份受台风影响的程度。华东师范大学牛海燕等人用定量方法研究台风灾害风险的空间格局(2011)。他们发现广东省的风险最高,其次是福建省和浙江省,广西壮族自治区和江苏省,辽宁省,山东省,海南省和上海市,河北省,北京和天津市的风险最低。表1显示受台风影响的不同省份的得分。分数越小,影响越大。

其次,看看不同省份联盟的出现频率。作为一家私人金融机构,该协会没有高质量的统计数据。从中国学术网络学术期刊,搜索与协会相关的关键词(如协会,ROSCA和标准会议),以及研究与协会相关的学术论文的省份。可以说,研究的省份越多,关联的频率就越高。从搜索情况来看,大部分论文涉及福建和浙江,其次是广东和江苏,与其他省份相关的论文很少。根据搜索情况,表2给出了不同省份工会发生频率的分数。分数越小,联合会议的频率越高。

总之,本文提出了对该协会地理分布的新解释,并表明该协会作为一种制度安排,具有适宜的自然地理和经济mg电子游艺注册环境,并不普遍适用于任何环境。这不仅适用于协会,也适用于私人融资甚至包容性融资的其他制度安排。换句话说,当我们引入来自国外的包容性金融的制度安排(例如孟加拉国银行代表的小额贷款模式)时,根据它是否适合中国的自然地理和经济和mg电子游艺注册环境,我们必须付出特殊的代价。注意“橘子”淮南是橘子,而在淮北则是一个问题。

(文章来源:第一财经日报)

(编辑:DF395)

——