导航菜单

镇守江夏的大将苏飞,不仅帮过甘宁的大忙,还曾与关羽并肩作战

本期三国战争的故事可见第03和18轮。在江夏之战中,相关人物是孙权,周瑜,张昭,甘宁,黄祖和苏菲。故事的一般含义是:

在曹操平息河北的同时,孙权也开始了军事行动,将其扩展到荆州。建安八年,孙权出兵征服了黄祖。出乎意料的是,曹操在战斗中被黄祖射杀。孙权只好返回江东。

第二年,孙权打算重新进入黄帝,但他遭到顾问张钊的反对。此时,鲁蒙遇到了孙权,并说是甘宁离开黄祖返回东吴。孙权非常高兴,立即被召唤。甘宁建议孙权,他应立即派遣部队寻找黄祖,为将来攻占荆州和为巴b谋谋做准备。听完甘宁的建议,孙权终于做出了决定。他立即任命周瑜为这座城市的州长,而鲁蒙是该城市的先驱。他率军十万人,并派兵前往江夏。

得知孙权再次犯案后,黄祖迅速召集了部队。他命令苏飞为将军,命令陈至和邓龙为先驱,在江夏地区部署防御工事。几天之内,江夏之战开始了,鲁蒙,甘宁和东方首先袭击了陈和邓龙。甘宁砍死了邓龙,卢萌杀死了陈。苏非将军在战斗中也被潘伟杀死,东吴的第一战取得了成功。

在得知前线不利时,黄祖知道不能保证下口。孙权率领对下口的袭击并逃往荆州后,他便放弃了这座城市。谁知道甘宁实现了黄祖的意图。黄祖刚从峡口东门逃脱,被甘宁拦下。经过一番战斗,黄祖被甘宁枪杀,夏口也落入孙权手中。至此,江夏之战以孙权的胜利而告终。

战后,孙权命令苏飞成为第一个向群众展示的地方,但被甘宁封锁。甘宁非常感谢苏菲过去的帮助,并在孙权面前恳求。最后,孙权赦免了苏菲。

小说中提到的江泉与黄祖之间的战争历史悠久,但是持续了很长时间,战斗情况更加复杂。根据《三国演义》的相关传记,孙权总共征服了江夏三次,即建安八年(公元203年),建安十二年(公元207年)和建安十二年。建安十三年(公元208年)。其中,第一次征服不仅以失败告终,而且夺走了将军的生命。第二次征服的收获也非常有限,并且获得了一些人口,直到第三次取得胜利。

但是,甘宁在小说《江西寿黄祖》中描述的故事不是历史真相,只是黄祖有另一个人。根据《三国志》的说法:“十三年春天,黄祖重新存在的权利,祖先派兵拒绝了军队,他们全都捣毁了鲁蒙以破坏其前锋,并对凌彤,董氏进攻等进行了攻击,袭击了这座城市,祖先死了,冯骑士追着他的头,在这张记录中,清楚地指出了一个名为冯哲的东吴骑士杀死了黄祖。

出现在小说中的姜夏寿,除了黄祖外,还有三个人,分别是陈智,邓龙和苏飞。这三个人是真实的历史人物,但是三个人的结局与小说大不相同。说到陈,这个人在《三国志?吴主传》有一个清晰的记录。传记说:“(吕孟)从黄祖征费起,祖宗陈就将与水军作战。孟格尔前锋,亲戚将是第一个。”因此,陈真的确死在了鲁蒙的手中,这与小说中的描写是一致的。

邓龙的性格确实是历史上黄祖的大臣。但是,他并没有在江夏之战中死去。根据《三国志?吕蒙传》的说法:“江夏大寿皇祖派邓登派数千名士兵进入柴桑,于追逐进攻,盛玉龙派出吴。”根据传记的介绍,此事件发生的时间是建安十一年(公元206年)。因此,邓龙不可能参加建安十三年(公元208年)发生的江夏之战,不会死于甘宁之手。相反,他两年前成为周瑜的囚徒。没有痕迹。

小说中提到的黄祖系将是苏菲,不仅是一个真实的历史人物,而且是江夏驻军的重要成员。根据《三国志?周瑜传》(引用《三国志?甘宁传》)的说法,甘宁在返回东吴之前曾在黄帝中扮演过。后来,在苏菲的帮助下,他逃离了江西,投票支持孙权。这时,苏菲是黄帝的州长。他的官位仅次于黄祖,是江夏守军的第二人。

关于苏菲的性格,《吴书》引用了《三国志?甘宁传》,孙权公开宣称,他在抓获苏菲后将被斩首。战后,苏菲被捕。在被处决之前,甘宁在孙权面前“下巴掌,血淋淋的交流”,终于让孙权改变了主意,下达了对苏飞的赦免的命令。

那么,孙飞原谅苏飞之后又发生了什么?历史资料未明确记录。但是,在《吴书》中有一个值得注意的注释。传记说:“(乐金)继荆州,渔阳,关羽,苏飞等之后,都去了,南县,县城,山谷,野蛮人,而“伊苏”就是“孙权原谅的“苏菲”这个问题也引起了很多人的猜测。很多人认为“苏菲”和“苏菲”实际上是同一个人。这种推测的主要原因有两个:

首先,从关羽之战开始,就是孙六联军与曹军打交道时所采取的行动。孙与刘将军们合作并肩作战是正常的。苏飞(苏飞)常年驻荆州,对荆州的情况非常熟悉。为了与关羽合作,东吴很有可能派遣这位将军来协助。其次,它在魏晋时期非常流行。书中的“飞”和“飞”两个词非常相似。因此,不排除后代在写作时错误地将单词“ fei”与单词“ fly”混淆,并将同一个人变成两个完全不同的人。当然,这种说法的论点仍然不够,需要进一步研究。

参考书:《三国志?乐进传》,《三国志》

-