导航菜单

秋季养花,这几点你记住了吗?

0x251C

随着时间的推移,现在即将迎来一个新的季节,许多已经过了夏天的花朵将在秋天开花。不过,很多新手并不太重视换季的概念。在新的季节,我们要抓住“五点”,让花开得更快。

肥料和供水

对于一些花期在秋季的花卉来说,此时施肥和供水是非常重要的。此时,应优先施用氮钾肥,促进花卉开花。以桂花和兰花为例。秋季Osmanthus花香时,可施用更多的钾肥和氮肥促进开花,而兰花则可以优先施用氮肥以促进花芽生长。

0x251D

适度修剪

在秋天,这个时候适当地修剪花是必要的。修剪的强度不宜太大,因为许多花盛开时很难促进生长。这时,修剪花枝,因为夏天过后,有些花枝已经长出很多枯枝、残枝、细长枝等,需要适当修剪。

'data-lazy='1'data-height='375'data width='500'height='auto'>;

换罐的好时机

秋季气温逐渐下降,通风良好,各种条件都有利于换花盆。毕竟,在花卉的生长期,要补充足够的肥力,提供良好的生长环境。即使有些花在土壤中还有足够的肥力,此时仍有必要为它们松土,但不要损伤花的根部。

'data-lazy='1'data-height='359'data width='600'width='600'height='auto'>;

病虫害防治

很多花友在秋天,一味地注重为花朵补充营养,却忽略了这也是病虫害猖獗的时候,如蚜虫、蚧虫等也会泛滥。因此,室内花卉栽培时,可在其枝叶顶端涂抹多菌灵等药液,做好病虫害防治工作。

'data-lazy='1'data-height='355'data width='600'width='600'height='auto'>;

抗寒准备

这在秋天是不明显的。当气温逐渐下降时,我们需要为寒冷准备花。不同的花适应不同的温度。在准备之前,我们需要了解花的特性。花期可以在秋末转移到室内养护,但不宜过早转移到室内。首先使其适应环境温度,然后进行转移,有助于提高抗寒性。

资料来源:大泉花

——